中央社11月23日首頁
中文新聞 英文新聞 西文新聞 新聞照片
彰化馬拉松月開跑 賴清德:最熱情馬拉松
10/17/17 12:48:48
(中央社記者陳俊華台北17日電)彰化縣長魏明谷今天說,2017彰化馬拉松月將在員林、二水、田中、鹿港連辦4場馬拉松賽,盼以運動結合觀光;行政院長賴清德表示,這是最熱情的馬拉松賽,鼓勵民眾共襄盛舉。

  民主進步黨籍立法委員陳素月、洪宗熠、黃秀芳上午在立法院舉行2017彰化馬拉松月開跑記者會,賴清德、立法院副院長蔡其昌、中國國民黨籍立委王惠美、民進黨籍立委趙天麟、尤美女等人出席。

  賴清德致詞指出,他剛才坐下,就馬上請教為什麼叫「馬拉松月」,是要連續跑一個月?還是陳素月舉辦的馬拉松月?後來才知道是每週末辦一場馬拉松。他說,彰化縣馬拉松月是最熱情的馬拉松賽,有歡迎晚宴、舞會等活動,也是時間最長、範圍最廣的,鼓勵全國民眾共襄盛舉。

  蔡其昌說,前陣子自己發胖不少,跟賴清德站在一起合照時更顯得老氣,最近靠跑步、騎腳踏車,已經瘦了3公斤多,「我的帥再怎樣也比不上他(賴清德)」;相信透過運動不只帶來健康,更讓彰化能見度增加,帶動觀光產業。

  蔡其昌也問賴清德有沒有要去跑馬拉松?坐在台下的賴清德則是笑著搖頭。蔡其昌說,「我也怕他(賴清德)說有」,否則就要跟賴清德一起去跑,「院長一跑,維安人員太辛苦了,也是很累。」

  魏明谷表示,彰化把11月列為馬拉松月,邀請全國民眾至少來彰化跑一場馬拉松賽事,為了招待全國鄉親,只要在彰化旅宿業、觀光工廠等店家消費新台幣1000元以上,就送一條運動毛巾,住宿還送迎賓禮品,歡迎大家到彰化,用運動結合觀光,行銷彰化。

  

彰化縣政府
(共1839則)
彰化馬拉松月開跑 賴清德:最熱情馬拉松
彰化客家桐花祭 魏明谷邀賞桐
彰縣青年諮詢委員會 擴大青年公共參與
照顧沿海民眾健康 彰縣啟用肺篩檢車
彰縣修食安自治條例 含糖飲料禁入校園
與總統餐敘 魏明谷:總統關心地方情形
7天6夜 南瑤宮笨港進香展開
彰化磺溪美展徵件 廣發英雄帖
彰縣災防四合一會議 提升救災能力
全中運在彰化 大學生擔任接待大使
彰化也傳禽流感 撲殺2萬隻土雞
二二八滿七十年 彰縣活動安排贈百合花
禽流感防疫 彰縣成立緊急應變小組
禽流感疫情 彰縣加強消毒防擴散
彰縣中小學發展會議 校長齊聚提建言
防範禽流感擴大 彰縣加強消毒
彰縣原住民團圓賀新春 營造凝聚力
寒流將襲 彰縣農業處籲秧苗覆蓋塑膠布
彰化新春團拜 魏明谷宣示成綠能大縣
魏明谷關懷老人 贈春節加菜金及福袋
花漾和美 魏明谷鼓勵民眾走出戶外
彰縣抽驗年節食品 竹笙違規最多
金雞報喜 魏明谷揮亳喜字迎新春
彰濱工業區設焚化爐 縣府要中央表態
彰市實施路邊停車收費 首日易停車
彰縣歲末聯歡晚會 北斗部分路段管制
彰縣有線電視費率 每月540元為上限
迎接2017 彰化縣元旦藝起來活動
彰化市14道路 106年路邊停車收費
副縣長借調期滿 魏明谷感謝周志中

Top 中央社11月23日首頁
(11/23)
新聞轉載注意事項
中央社新聞之轉載、複製、刊登、使用須取得本社書面授權,否則以侵權論。
授權聯絡請洽本社推廣中心
TEL:886-2-2500-0919 886-2-25051180#790 FAX:886-2-2502-2198